Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadhan Bersama Pondok Pesantren Sabilil Muttaqien Pangandaran

Assalamualaikum teman-teman,

Marhaban ya Ramadhan semoga kita semua selalu diberi kesehatan dan keberkahan yang luar biasa oleh Allah SWT.

Dari Anas RA, Sahabat bertanya: wahai Rosulullah, sedekah apa yang paling utama? Rosulullah menjawab: Sedekah dibulan Ramadhan (HR Tirmidzi)

Hadis tersebut memberikan sebuah pemahaman bahwa keutamaan pada bulan Ramadhan itu diantaranya adalah sedekah. Banyak sekali keutamaan yang lain yang bisa juga dilakukan dibukan Ramadhan. Tentunya, bersedekah pun tidak hanya bisa dilakukan di bulan Ramadhan saja bukan? Yuk bersedekah, karena itu memberikan sebuah kebahagiaan.

Santunan kepada anak yatim adalah salah satu kegiatan yang dilakukan pondok pesantren sabilil muttaqien. Tepatnya, pada hari Jumat, tanggal 8 April 2022 Perwakilan pesantren mendatangi yayasan Almauna Pangandaran untuk berbagi kasih dan kebahagiaan kepada anak-anak yatim piatu.

“Terima kasih telah memberikan kesempatan kepada kami untuk bertegur sapa dan bercanda tawa dengan kalian semua. Tujuan kami tidak lain ingin bersilaturahmi dan mungkin ada sedikit hal yang mudah-mudahan bisa memberikan manfaat untuk anak-anak disini.” Ungkapan dari perwakilan pengurus pesantren pangandaran

Tidak hanya memberikan santunan saja, pihak pondok pun dengan didampingi perwakilan santri memberikan kegiatan atau sharing season untuk anak-anak disana. Berbagai game pun dimainkan untuk memberikan keakraban diantara kami dan semoga bisa menambah semangat anak-anak di yayasan almauna Pangandaran.

Kedatangan kamipun disambut hangat oleh pihak yayasan dan anak-anak disana.

“Saya mewakili yayasan Almauna Pangandaran, mengucapkan terima kasih kepada pihak pondok atas apa yang telah diberikan. Insyaallah ini akan menjadikan amal jariah bagi semuanya” Pengurus yayasan, Bapa endang.

Berbagi bisa dilakukan dimanapun dan kapanpun.

Tentunya oleh siapapun juga.

Karena berbagi adalah kebaikan.

Kebaikan yang selalu dilipatgandakan.

Jika kita ikhlas dan percaya. (Shilvia)

Informasi Pendaftaran santri Baru

👇👇👇