Tahun Ajaran 2022, PSM Pagandaran Membuka Pendaftaran Santri Baru

Panitia Penerimaan Santri Baru (PSB) Pesantren Sabilil Muttaqien Pangandaran untuk tahun ajaran 2022 mulai membuka pendaftaran santri baru. Namun, panitia PSB akan membatasi jumlah santri pendaftar. Ini karena kapasitas asrama yang sudah overload dan pembangunan asrama baru diperkirakan akan selesai beberapa bulan setelah kedatangan santri baru.

Kuota pendaftar tahun ini hanya dibatasi sekitar 300 santri, sehingga tidak terlalu jauh dengan jumlah santri yang lulus tahun ini. Adapun untuk waktu pendaftaran PSB ini dibuka mulai tanggal 1 Maret 2022 sampai dengan 28 Juni 2022. Namun apabila kuota sudah terpenuhi, panitia akan menutup pendaftaran PSB tersebut. “Sebagaimana tahun kemarin, tahun 2021 panitia menutup lebih awal sekitar satu bulan karena jumlah pendaftar sudah melampaui target. Panitia mengambil kebijakan, calon santri yang lebih awal mendaftar yang akan diprioritaskan” ujar Pak Yayan, sebagai Ketua Panitia. Adapun tes seleksi PSB ini akan dilaksanakan pada 3 Juli 2022 dan hasil dari tes seleksi tersebut akan diumumkan pada tanggal 4 Juli 2022.

Pak yayan menjelaskan untuk teknis pendaftaran santri, orangtua dan calon tidak tidak harus datang ke pesantren, tapi bisa melalui pendaftaran online. Meskipun demikan bagi yang ingin daftar langsung atau konsultasi, panitia membuka sekretatariat setiap hari. Bagi orang tua atau santri yang akan daftar online, berikut link pendaftarannya :

👇👇👇👇

Panitia juga menyediakan hot line kontak person, barangkali ada diantara para pendaftar ingin konsultasi atau mengalami kesulitan menggunakan aplikasi PSB online. Berikut nomer hotline kontak person yang bisa dihubungi calon pendaftar : 0813 2016 5557 (Admin Panitia PSB).

Senada dengan Ketua Panitia Pelaksana, Ust Sukron sebagai Panitia Pengarah PSB mengatakan, sesuai arahan dewan pimpinan, tahun ini pendaftar santri akan dibatasi. Pendaftar akan diterima sesuai kapasitas asrama dan kelas yang tersedia. Ini semata mata untuk kenyamanan santri selama di pesantren

Ia mengatakan, pesantren sudah mulai membangun ruangan serba guna untuk cadangan asrama santri. Saat ini progress pembangunannya sudah mencapai 50 persen. Ditargetkan pembangunan akan selesai sekitar bulan Juni. Adapun untuk pembangunan asrama santri putri akan dimulai pada awal bulan syawal tahun ini. (Alida)